ピリっと旨☆さば中華煮 レシピ・作り方

ピリっと旨☆さば中華煮
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
さばは中華風に煮ても美味しいのです♪
簡単にできますよ。

材料(2人分)

  • さば 半身2切れ
  • ☆水、酒 各50cc
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆砂糖、中華出汁の素、しょうゆ 各小さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1/2
  • ☆唐辛子(種を取って輪切り) 1本分

作り方

  1. 1 さばは半分に切る。皮に十文字の切れ込みを入れる(省略可)。ざるに上げて、熱湯を回しかける(臭み取り)。
  2. 2 フライパンに☆を温める。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、さばを入れる。
  4. 4 時々スプーンで煮汁をかけながら10分ほど煮る。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は別茹でした絹さやを添えています。

  • レシピID:1200017664
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみさばの煮付け
料理名
さばの煮付け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る