【レンジで時短】ごま油香る本格ポッサム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フォークで豚バラブロックの両面に数カ所穴を開けます。
- 2 耐熱容器に水・料理酒・おろし生姜・おろしにんにく・鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせます。その後、豚バラ肉を入れ600Wのレンジで4分加熱します。
- 3 加熱後、ひっくり返して追加で3分加熱します。
-
4
ごま油・醤油・塩を入れてつけダレを作ります。
お好みで豆板醤を入れて下さい! - 5 加熱後、ポッサムを一口大に切り分けます。
- 6 器にサンチュ・白菜キムチ・ポッサムを盛り付ければ完成です。
きっかけ
韓国料理屋さんで食べた味を再現したくなりました!
おいしくなるコツ
料理酒・おろしにんにく・おろし生姜を入れることで臭みが取れます。
- レシピID:1200017644
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません