焼肉のタレでほんのり甘い 玉ねぎと桜海老の和え物 レシピ・作り方

焼肉のタレでほんのり甘い 玉ねぎと桜海老の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
マヨネーズと焼肉のタレでしっかり美味しく仕上がります!

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 火傷に注意しながら、玉ねぎから出た水分をきる。
  3. 3 玉ねぎに、焼肉のタレとマヨネーズを混ぜる。
  4. 4 最後に桜海老と鰹節を和えて完成。

きっかけ

付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは我が家は甘口を使います。

  • レシピID:1200017591
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)桜えび玉ねぎ焼肉のたれ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る