玉ねぎと人参入り♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![玉ねぎと人参入り♪豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab2fdfe1e2dfa8eb46e145a35d741ae46f58136.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参を5ミリ角程度に切り、熱したフライパンにサラダ油をひいて炒める。
火が通ったら、粗熱がとれるようにフライパンから出しておく。 - 2 ◯の材料を合わせておく。
- 3 ボウルに挽肉を入れて粘りが出るまでよくこねる。
- 4 挽肉に、冷めた1の野菜と2の材料と●を足して混ぜる。
- 5 お好みの形に形成する。厚みは1センチ程度にしておく。
- 6 フライパンにサラダ油をひいて、ハンバーグを焼く。両面焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ればOK。
関連情報
レポートを送る
5 件