鯛の湯引きの仕方 レシピ・作り方

鯛の湯引きの仕方
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
お刺身に

材料(2人分)

  • 半身
  • 氷水 1000cc
  • キッチンペーパー 2枚
  • 熱湯 500cc

作り方

  1. 1 平たい所に皮を上にしてキッチンペーパーをかぶせる
  2. 2 氷水をつくる。熱湯をしっかり沸かす
  3. 3 ①に熱湯をかける
  4. 4 ③を直ぐに氷水に入れて軽く混ぜて水気を拭き取って完成です

きっかけ

親父の肴

おいしくなるコツ

熱湯をかけて直ぐに氷水に入れる

  • レシピID:1200017568
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る