小松菜と人参とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と人参とちくわの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
ちくわが入ると子どもも喜び、ボリュームも出ます!

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 水に顆粒だしを入れて火にかけ沸騰させる。
  2. 2 小松菜を根元までよく洗い、1センチ程度に切る。
  3. 3 人参は半月切りの薄切りにする。
  4. 4 ちくわは5ミリ程度の幅の輪切りにする。
  5. 5 沸騰した鍋に小松菜と人参を入れて一煮立ちさせる。
  6. 6 次にちくわを入れて煮る。
  7. 7 具材に火が通ったら、鍋の火を消して味噌をとく。
    再度火にかけ沸騰直前まで加熱したら完成。

きっかけ

夕飯の味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

人参は薄切りにすると火の通りが早くなります。

  • レシピID:1200017552
  • 公開日:2021/05/06
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小松菜の味噌汁ちくわにんじん
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