うまっ☆わけぎのツナマヨサラダ【おつまみにも】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わけぎは根を落とす。熱湯でさっと茹でる(コツ参照)。冷水にさらして軽く絞り、3~4センチの長さに切る。
- 2 シーチキンとマヨネーズを加えて混ぜる。味を見て、ポン酢で調える。コショウを振って混ぜる。完成!
きっかけ
旬のわけぎでサラダ。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。茹でる時間は1分ほどでOK。茹で過ぎると風味が落ちてしまいます。 注:レシピ内のカテゴリに「わけぎ」がないので、ねぎに登録しています(わけぎはねぎとたまねぎの交雑種なので)。
- レシピID:1200017361
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- わけぎのサラダ
レポートを送る
2 件
大人のサラダ♪