あんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ラーメンを規定の半分で茹でたらザルに上げ水で洗い水分を切り、深いテフロン加工のフライパンにごま油を大さじ1入れ強火で熱しラーメンを少し焦げ目が出来る様に炒めたら皿に盛り分ける
- 2 先程のフライパンに、サラダ油とにんにく、生姜、豚肉を入れ軽く炒めたらシーフードミックス、人参と椎茸の薄切り、白菜のざく切り、筍を入れ炒めたら水、オイスターソース、砂糖、ガラスープを
- 3 入れ、うずらのも入れ火が通ったら、●の水と片栗粉を混ぜたものを入れひと煮立ちしたらごま油を入れ、麺にかけたら出来上がり。
きっかけ
夫が好きなので
おいしくなるコツ
片栗粉は、硬さを見ながら入れてください。固めの、方が良いです。味が薄い様なら調整してくださいね。
- レシピID:1200017196
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/05/14 07:43美味しかったです(*^^*)♪