あんかけ焼そば レシピ・作り方

あんかけ焼そば
  • 約1時間
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
オイスターソースで簡単

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4玉
  • うずらの卵水煮 1袋
  • 白菜 4枚
  • 椎茸 4個
  • にんじん 4分の1
  • 筍水煮 1袋
  • 豚肩切り落とし 1パック
  • シーフードミックス 2分の1袋
  • ごま油 3回し
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 4センチ
  • 生姜チューブ 4センチ
  • オイスターソース 大さじ6
  • カップ4
  • ガラスープ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • ●片栗粉 大さじ8
  • ●水 大さじ4

作り方

  1. 1 生ラーメンを規定の半分で茹でたらザルに上げ水で洗い水分を切り、深いテフロン加工のフライパンにごま油を大さじ1入れ強火で熱しラーメンを少し焦げ目が出来る様に炒めたら皿に盛り分ける
  2. 2 先程のフライパンに、サラダ油とにんにく、生姜、豚肉を入れ軽く炒めたらシーフードミックス、人参と椎茸の薄切り、白菜のざく切り、筍を入れ炒めたら水、オイスターソース、砂糖、ガラスープを
  3. 3 入れ、うずらのも入れ火が通ったら、●の水と片栗粉を混ぜたものを入れひと煮立ちしたらごま油を入れ、麺にかけたら出来上がり。

きっかけ

夫が好きなので

おいしくなるコツ

片栗粉は、硬さを見ながら入れてください。固めの、方が良いです。味が薄い様なら調整してくださいね。

  • レシピID:1200017196
  • 公開日:2021/03/26
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