鶏むね肉と大豆とレタスのケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と大豆とレタスのケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
しっとりしたレタスも美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 大豆水煮 150g
  • レタス 1/3玉
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ウスターソース 小さじ1/2
  • ●麺つゆ 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで鶏むね肉を焼く。
  3. 3 表面に火が通ったら、大豆の水煮と適当にちぎったレタスを入れる。
  4. 4 ●の調味料を足して、鶏むね肉に火が通るまで煮る。
  5. 5 最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

鶏肉のケチャップ煮のアレンジ。

おいしくなるコツ

最後に塩を足すと味がはっきりします!

  • レシピID:1200017098
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大豆レタス
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る