《離乳食完了期》しらすとブロッコリーのレンチン卵 レシピ・作り方
材料(離乳食1〜2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、溶き卵にする。
- 2 ブロッコリーは柔らかくなるまで電子レンジで加熱し、細かく刻んでおく。
- 3 しらすは湯通ししておく。
- 4 卵に牛乳とブロッコリーとしらすを入れて混ぜる。
-
5
4を電子レンジにかけ、表面が膨らんできかけたら、止めて全体をまぜる。
これを繰り返し、しっかり加熱したら完成。 - 6 ※加熱した後は高温です。人肌に覚めたことを確認してから食卓に出して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません