《離乳食完了期》しらすとブロッコリーのレンチン卵 レシピ・作り方

《離乳食完了期》しらすとブロッコリーのレンチン卵
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
電子レンジで簡単調理

材料(離乳食1〜2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、溶き卵にする。
  2. 2 ブロッコリーは柔らかくなるまで電子レンジで加熱し、細かく刻んでおく。
  3. 3 しらすは湯通ししておく。
  4. 4 卵に牛乳とブロッコリーとしらすを入れて混ぜる。
  5. 5 4を電子レンジにかけ、表面が膨らんできかけたら、止めて全体をまぜる。
    これを繰り返し、しっかり加熱したら完成。
  6. 6 ※加熱した後は高温です。人肌に覚めたことを確認してから食卓に出して下さい。

きっかけ

離乳食の卵料理♪

おいしくなるコツ

しらすの風味がおいしいです。

  • レシピID:1200017094
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらすブロッコリーその他の電子レンジで作る料理その他の卵料理
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る