《離乳食完了期》しらすとブロッコリーのレンチン卵 レシピ・作り方
![《離乳食完了期》しらすとブロッコリーのレンチン卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/453e3493463490c747eb83b83f2bdc3bf53cec23.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(離乳食1〜2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、溶き卵にする。
- 2 ブロッコリーは柔らかくなるまで電子レンジで加熱し、細かく刻んでおく。
- 3 しらすは湯通ししておく。
- 4 卵に牛乳とブロッコリーとしらすを入れて混ぜる。
-
5
4を電子レンジにかけ、表面が膨らんできかけたら、止めて全体をまぜる。
これを繰り返し、しっかり加熱したら完成。 - 6 ※加熱した後は高温です。人肌に覚めたことを確認してから食卓に出して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません