たこ焼き風 紅生姜たっぷり焼き レシピ・作り方

たこ焼き風 紅生姜たっぷり焼き
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
たこの代わりに紅生姜たっぷり!

材料(20個・2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
  2. 2 たこ焼き機にサラダ油を塗り、2の液を流し込む。
    1つの穴にティースプーン半分程度の刻み生姜を入れる。
  3. 3 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
  4. 4 お皿に盛り付ける。
    マヨネーズと鰹節をかけて完成。

きっかけ

たこ焼きのたこなしアレンジ!

おいしくなるコツ

紅生姜のぴりっとした辛みとマヨネーズがとても合います!

  • レシピID:1200017087
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き生姜(新生姜)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/04/24 15:49
    たこ焼き風 紅生姜たっぷり焼き
    たこ焼き風 紅生姜たっぷり焼き作りました★
    とーっても美味しかったです★
    美味しいレシピをありがとうございます♪
  • hinamam
    hinamam
    2021/04/15 20:24
    たこ焼き風 紅生姜たっぷり焼き
    ご馳走様でした(´- `*)
  • jun.
    jun.
    2021/03/24 15:00
    たこ焼き風 紅生姜たっぷり焼き
    たこが苦手なので入ってないのが嬉しいレシピです(*^^*)紅生姜たっぷりで美味しく頂きました。ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る