はちみつ梅入り ささみと白菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ささみは中までしっかり茹でて、筋と皮を取り除き、ほぐしておく。
- 2 白菜は食べやすい大きさに切ってから電子レンジで加熱、やわらかくなればOK。
- 3 白菜は余分な水分をきっておく。
- 4 はちみつ梅の梅肉を包丁で細かくなるようにたたく。
- 5 白菜に梅肉と麺つゆと鰹節を混ぜる。
- 6 5にささみを混ぜたら完成。
きっかけ
ささみの梅肉和えを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ささみの一部分に味が偏るのを防ぐために、白菜に味付けしてからささみを混ぜます。
- レシピID:1200017082
- 公開日:2021/03/16
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