はちみつ梅入り ささみと白菜のおかか和え レシピ・作り方

はちみつ梅入り ささみと白菜のおかか和え
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
梅の風味が◎よく合います。

材料(4〜5人分)

  • ささみ 3本
  • 白菜 1/12玉
  • はちみつ梅 中1個
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 鰹節 小パック1/2袋

作り方

  1. 1 ささみは中までしっかり茹でて、筋と皮を取り除き、ほぐしておく。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切ってから電子レンジで加熱、やわらかくなればOK。
  3. 3 白菜は余分な水分をきっておく。
  4. 4 はちみつ梅の梅肉を包丁で細かくなるようにたたく。
  5. 5 白菜に梅肉と麺つゆと鰹節を混ぜる。
  6. 6 5にささみを混ぜたら完成。

きっかけ

ささみの梅肉和えを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ささみの一部分に味が偏るのを防ぐために、白菜に味付けしてからささみを混ぜます。

  • レシピID:1200017082
  • 公開日:2021/03/16
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カテゴリ
ささみ白菜かつお節(鰹節)梅干し
りし
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