キャベツとこてっちゃんの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こてっちゃん(味噌味付き) 300g
- キャベツ 1/4玉
- サラダ油 小さじ1/2
- 麺つゆ 小さじ1/4
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
- 2 キャベツがしんなりしてきたら1度取り出す。同じフライパンにこてっちゃんを入れて炒める。
- 3 こてっちゃんにしっかり火が通ったら、どけておいたキャベツと麺つゆを足してさっと混ぜるように炒める。
- 4 最後に塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
こてっちゃんと野菜で炒め物を作りたかったから。
おいしくなるコツ
キャベツを足すので、麺つゆを少しだけ足して、味が薄くなりすぎないようにしました。
- レシピID:1200017037
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2022/01/13 18:41キャベツによく味がしみておいしかったです!キャベツのおかげて味噌が濃すぎずちょうどいい味でした!