《離乳食完了期》小松菜と鰹節の和風パスタサラダ レシピ・作り方

《離乳食完了期》小松菜と鰹節の和風パスタサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
鰹節の風味がおいしいパスタです。

材料(離乳食1人分)

  • パスタ乾麺 15g程度
  • 小松菜 1枚
  • 鰹節 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタは表示の時間より少し長く茹でて食べやすい柔らかさにしておく。
  2. 2 パスタを食べやすい長さに切る。
  3. 3 小松菜を茹でて水切りして、食べやすい大きさに細かく切る。
  4. 4 パスタに鰹節と小松菜を混ぜて完成。

きっかけ

離乳食のパスタアレンジに作りました。

おいしくなるコツ

離乳食なので薄味で、鰹節の風味で味付けしてあります。

  • レシピID:1200017035
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタかつお節(鰹節)小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る