かいわれ大根と鰹節入り えびマヨおにぎり レシピ・作り方

かいわれ大根と鰹節入り えびマヨおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
かいわれのあっさり感がえびマヨにも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきエビをフライパンで両面焼いて火を通す。
  2. 2 かいわれ大根は根元を切り落とし、よく洗ってから4分割程度の長さに切る。
  3. 3 あたたかいご飯に鰹節とかいわれ大根を混ぜ、ラップに乗せる。
  4. 4 その真ん中にマヨネーズを乗せる。
  5. 5 ラップで包んでおにぎりの形に握ったら完成。

きっかけ

朝ごはんのおにぎりに作りました。

おいしくなるコツ

ご飯の部分は薄味にしてありますが鰹節とかいわれ大根の風味がおいしいです。

  • レシピID:1200017028
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびかいわれ大根かつお節(鰹節)その他のおにぎり
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る