《離乳食完了期》豚ロース肉とレタスの和え物 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 豚ロース肉薄切り 3〜4枚
- レタス 1/2枚
- 麺つゆ 2滴
作り方
- 1 レタスをよく洗い、大きい葉のままさっと茹でる。
- 2 レタスを食べやすい大きさに細かく刻む。
- 3 次に豚ロース肉を広げながら茹でる。茹ですぎる必要はないが、中までしっかりと火を通す。
- 4 豚ロース肉の余分な脂身を包丁で切り落とす。
- 5 残った身の部分を食べやすい大きさに刻む。
- 6 豚ロース肉とレタスと麺つゆを混ぜて完成。
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りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
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