《離乳食完了期》豚ロース肉とレタスの和え物 レシピ・作り方

《離乳食完了期》豚ロース肉とレタスの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
茹でて余分な油をカットします。

材料(離乳食1人分)

  • 豚ロース肉薄切り 3〜4枚
  • レタス 1/2枚
  • 麺つゆ 2滴

作り方

  1. 1 レタスをよく洗い、大きい葉のままさっと茹でる。
  2. 2 レタスを食べやすい大きさに細かく刻む。
  3. 3 次に豚ロース肉を広げながら茹でる。茹ですぎる必要はないが、中までしっかりと火を通す。
  4. 4 豚ロース肉の余分な脂身を包丁で切り落とす。
  5. 5 残った身の部分を食べやすい大きさに刻む。
  6. 6 豚ロース肉とレタスと麺つゆを混ぜて完成。

きっかけ

大人の材料から取り分けて作りました。

おいしくなるコツ

レタスもさっと茹でることで、口当たりがよくなります。

  • レシピID:1200016912
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)レタス豚ロース薄切り
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る