塩こうじでやわらか鶏むね肉(^o^) レシピ・作り方

塩こうじでやわらか鶏むね肉(^o^)
  • 約30分
  • 300円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
鶏むね肉ヘルシー

材料(つくりやすい人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩こうじ 大さじ2
  • 100㏄
  • 200㏄
  • キャベツ 8分の1こ
  • トマト 1こ
  • 冷凍ブロッコリー 3房
  • 豆腐 2分の1丁
  • コーン缶 小1こ
  • うま塩ドレッシング 適宜

作り方

  1. 1 鍋に鶏むね肉と塩こうじを入れてフォークで味が染み込むようにブシブシし、酒と水を入れてふたをして中火で15分返して10分そのまま冷ます
  2. 2 皿にキャベツを千切り解凍したブロッコリー、くし切りしたトマト、角切りした豆腐、1を切って盛り付け、コーンを飾り、うま塩ドレッシングをかけていただきます(^o^)
  3. 3 多めにつくった1は冷凍したりして保存、茹で汁はスープとして活用します

きっかけ

鶏むね肉があったので

おいしくなるコツ

塩こうじ

  • レシピID:1200016829
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る