塩こうじでやわらか鶏むね肉(^o^) レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
作り方
- 1 鍋に鶏むね肉と塩こうじを入れてフォークで味が染み込むようにブシブシし、酒と水を入れてふたをして中火で15分返して10分そのまま冷ます
- 2 皿にキャベツを千切り解凍したブロッコリー、くし切りしたトマト、角切りした豆腐、1を切って盛り付け、コーンを飾り、うま塩ドレッシングをかけていただきます(^o^)
- 3 多めにつくった1は冷凍したりして保存、茹で汁はスープとして活用します
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません