いかとキャベツと人参のうま塩炒め レシピ・作り方

いかとキャベツと人参のうま塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
市販の「うま塩」ドレッシングを使います♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、人参は薄切りにする。
  2. 2 いかは食べやすい大きさに切り、噛み切りやすいようにいかの片面に格子状の切れ目を入れる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、人参を炒める。
  4. 4 火が通ったらキャベツを入れる。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきた頃にいかを入れる。
    いかは中までしっかり火を通す。
  6. 6 ●の調味料で味付けして完成。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

いかを噛みやすくするための格子状の切れ目は手間がかかりますが、味も染み食べやすくなります。

  • レシピID:1200016815
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般にんじんキャベツ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る