ブロッコリーとツナのからしマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとツナのからしマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
saiyabito
saiyabito
常備菜にもぴったり。手軽に野菜を摂れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けて、塩を入れて沸騰させた鍋で2~3分ゆで、ザルにあげ冷ます。
  2. 2 容器に★の調味料を入れ混ぜ合わせ、からしツナマヨを作る。
    ※からしはお好みで量を調整してください。
  3. 3 ブロッコリーと2の調味料を和えて完成。
    ※タッパーなどの容器にブロッコリーと調味料を入れて振ると均等に和えることができて、そのまま冷蔵庫に入れることもできます。

きっかけ

からしマヨを使った料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1200016750
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶マヨネーズを使ったサラダマヨネーズツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る