パラパラと使いたい分だけ使える コーンの冷凍方法 レシピ・作り方

パラパラと使いたい分だけ使える コーンの冷凍方法
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
コーンの缶詰の余った分を冷凍しておくと便利です。

材料(2〜4人分)

  • コーン缶詰 〜1個

作り方

  1. 1 コーンは水分をきっておく。
    ビニール袋にコーンを入れ、口をくくる。ビニール袋の中でなるべくコーンを広げた状態で冷凍庫へ入れる。
  2. 2 冷凍して1時間後に、ビニール袋の上からコーンをほぐす。
    そのまま冷凍庫で保管する。
  3. 3 冷凍後、2週間程度で食べきるようにしています。

きっかけ

コーン缶、使いきれず余った時はいつも冷凍しています。

おいしくなるコツ

しっかり水分をきったほうがパラパラになりやすいです。

  • レシピID:1200016662
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし缶詰
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/17 15:05
    パラパラと使いたい分だけ使える コーンの冷凍方法
    コーンいつも余りすぎで困ってました。冷凍すればいいんですね!簡単だし、これは助かります。ありがとうございます(^^)d

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る