パラパラと使いたい分だけ使える コーンの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- コーン缶詰 〜1個
作り方
-
1
コーンは水分をきっておく。
ビニール袋にコーンを入れ、口をくくる。ビニール袋の中でなるべくコーンを広げた状態で冷凍庫へ入れる。 -
2
冷凍して1時間後に、ビニール袋の上からコーンをほぐす。
そのまま冷凍庫で保管する。 - 3 冷凍後、2週間程度で食べきるようにしています。
きっかけ
コーン缶、使いきれず余った時はいつも冷凍しています。
おいしくなるコツ
しっかり水分をきったほうがパラパラになりやすいです。
- レシピID:1200016662
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/17 15:05コーンいつも余りすぎで困ってました。冷凍すればいいんですね!簡単だし、これは助かります。ありがとうございます(^^)d