甘海老とたまねぎのマリネ レシピ・作り方

甘海老とたまねぎのマリネ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
甘海老で簡単マリネ。
おつまみに前菜にいかが?

材料(2人分)

  • 甘海老 10尾
  • たまねぎ 1/2個(100グラム)
  • ☆オリーブオイル、レモン汁 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスする。
    水にさらして手でもみ、水気を切る(コツ参照)。
  2. 2 甘海老は水で洗い、殻を剥く。
  3. 3 ☆を合わせる。
  4. 4 たまねぎと甘海老を漬ける。冷蔵庫で冷やす(コツ参照)。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は刻みパセリを振っています。 手順1。辛味が苦手な場合、なるべく薄くスライスしてから、最初は水でなく熱湯にさらすといいですよ(熱湯の後で水にさらして温度を下げます)。 手順4。漬け置く時間は30分~1時間ほどがお勧め。

  • レシピID:1200016639
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネビールに合うおつまみ簡単おつまみ玉ねぎむきえび
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る