甘海老とたまねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘海老 10尾
- たまねぎ 1/2個(100グラム)
- ☆オリーブオイル、レモン汁 各大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆黒コショウ 少々
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライスする。
水にさらして手でもみ、水気を切る(コツ参照)。 - 2 甘海老は水で洗い、殻を剥く。
- 3 ☆を合わせる。
- 4 たまねぎと甘海老を漬ける。冷蔵庫で冷やす(コツ参照)。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン画像は刻みパセリを振っています。 手順1。辛味が苦手な場合、なるべく薄くスライスしてから、最初は水でなく熱湯にさらすといいですよ(熱湯の後で水にさらして温度を下げます)。 手順4。漬け置く時間は30分~1時間ほどがお勧め。
- レシピID:1200016639
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに前菜にいかが?