ぷちぷち☆とびこのキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切り。
耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジで2~3分加熱(コツ参照)。
粗熱が取れるまで放置(時間がなければ水にさらしても)。 - 2 ちくわは縦半分に切ってから(画像上)、細切りにする(画像下)。
-
3
キャベツを絞る。
ちくわ、☆と混ぜる。 - 4 皿に盛り、とびこをのせる。完成!
きっかけ
いつものサラダに一工夫して。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200016634
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/09/16 20:56YAMAT☆さん♪今日もどこかの家でヒロシさんはひろしを、ユカリさんはゆかりを、トビ子さんはとびこをご飯にかけて食べているのでしょうか?美味しいぷちぷち感謝 ♪
ぷちぷち食感がクセになるサラダです。