アボガドとかいわれとポン酢のたこ焼き レシピ・作り方
材料(20個、2人分)
作り方
-
1
アボガドは種と皮を取り除き、潰して◎を混ぜておく。
かいわれ大根は根元を切り落とし、よく洗い1センチ幅程度に切る。 - 2 たこはぶつ切りにする。
- 3 ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
-
4
たこ焼き機にサラダ油を塗り、2の液を流し込む。
1つの穴に1つタコを入れる。 - 5 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
-
6
焼けたらお皿に取り出す。
ハケでポン酢を塗り、アボガドとかいわれ大根を乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません