人参とポテトの豚バラ巻き レシピ・作り方

人参とポテトの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
甘辛だれで焼きました

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 人参 1本
  • 豚バラ肉薄切り 20枚
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもを長さ4センチ位のスティックに切り、耐熱皿に入れてレンジで根野菜コースで柔らかくなるまで熱する。
    じゃがいもと人参が冷めたら、豚バラを半分に切ったものでじゃがいもと
  2. 2 人参を1つづつ巻き、巻き終わりをしたにしてフライパンで肉の色が変わるまで炒めたら、醤油、砂糖、料理酒を入れ絡め煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

肉巻きにしてボリュームおかずにしました。

  • レシピID:1200016588
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る