子供も大好きな味♪圧力鍋でほろほろ手羽元ポン酢煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
【準備】
しょうがは皮つきのままスライスする。
①圧力鍋に全ての材料※調味料を入れる。
②蓋をして強火にかける。圧力がかかったら弱火にして20分加熱する。 -
2
③火を止め、圧力ピンが下がったら蓋を開ける。
④汁気が半分くらいまでになるまで煮詰めて出来上がり!
きっかけ
骨付き肉が大好きな娘のために♪
おいしくなるコツ
④の工程で少し汁気が多い場合、強めの中火でグツグツ煮詰めてください。
- レシピID:1200016572
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/06/11 17:49主人が頑張ってくれました。とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ