魚肉ソーセージとツナ缶のチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージとツナ缶のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
彩りが綺麗♪

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • ツナ缶 1缶
  • 枝豆 8つ程度
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 枝豆を茹でる水 適量
  • ●中華スープの素 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 枝豆は豆に火が通るまで茹でる。湯切りして豆をさやから取り出しておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶とご飯を入れ炒める。
  3. 3 魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  4. 4 枝豆と魚肉ソーセージを足して炒める。
  5. 5 ●の調味料で味付けをして、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

昼ご飯の一品に。家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油でご飯を炒める。

  • レシピID:1200016544
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナー枝豆ツナ缶その他のチャーハン
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る