エビのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールにマヨネーズ、ケチャップ、にんにく、塩コショウ、砂糖を入れて混ぜておく。
卵を熱湯に入れて8分茹でたら水に取り冷ましてから殻を剥く。
エビの皮を剥き、背開きにして背わたを取り - 2 ポリ袋に入れ下味用の塩コショウをふり揉んだら米粉を入れ全体にまぶしたらフライパンにサラダ油を入れ中火で熱しエビを入れて両面火が通るまで炒めたら、焼けた順に、ボールに入れ和えたら
- 3 皿に盛り、茹で卵も盛ったら、最後にチャイブの小口切りを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません