エビのオーロラソース和え レシピ・作り方

エビのオーロラソース和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
いつものエビマヨにケチャップを足したオーロラソース風

材料(4人分)

  • エビ 30匹
  • 2個
  • 米粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ5
  • 下味用、塩コショウ 1ふり
  • マヨネーズ 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ4
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 塩コショウ 2ふり
  • 砂糖 大さじ1
  • チャイブ 4本

作り方

  1. 1 ボールにマヨネーズ、ケチャップ、にんにく、塩コショウ、砂糖を入れて混ぜておく。
    卵を熱湯に入れて8分茹でたら水に取り冷ましてから殻を剥く。
    エビの皮を剥き、背開きにして背わたを取り
  2. 2 ポリ袋に入れ下味用の塩コショウをふり揉んだら米粉を入れ全体にまぶしたらフライパンにサラダ油を入れ中火で熱しエビを入れて両面火が通るまで炒めたら、焼けた順に、ボールに入れ和えたら
  3. 3 皿に盛り、茹で卵も盛ったら、最後にチャイブの小口切りを散らしたら出来上がり。

きっかけ

エビが大好きなので

  • レシピID:1200016455
  • 公開日:2021/02/01
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