リンゴ酢のホット蜂蜜ジンジャー割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 120ml
- 生姜 小さじ1/2
- りんご酢 20ml
- 蜂蜜 小さじ1/2
作り方
- 1 小鍋に水を入れ沸騰させる。
- 2 生姜をおろし金ですりおろし、火を止めた鍋に足して軽く混ぜる。
- 3 ティーカップにリンゴ酢と蜂蜜を入れる。
- 4 茶こしで生姜の繊維を濾しながらティーカップに2を注ぎ、混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 酢その他のソフトドリンク生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/02/21 18:50と〜ってもあったまりました(o^^o)
美味しい一杯、
ご馳走さまでした!!