リンゴ酢のホット蜂蜜ジンジャー割り レシピ・作り方

リンゴ酢のホット蜂蜜ジンジャー割り
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
リンゴ酢なら飲みやすい。

材料(1人分)

  • 120ml
  • 生姜 小さじ1/2
  • りんご酢 20ml
  • 蜂蜜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 生姜をおろし金ですりおろし、火を止めた鍋に足して軽く混ぜる。
  3. 3 ティーカップにリンゴ酢と蜂蜜を入れる。
  4. 4 茶こしで生姜の繊維を濾しながらティーカップに2を注ぎ、混ぜたら完成。

きっかけ

寒かったので、生姜入りのホットドリンクを飲みたくて。

おいしくなるコツ

生姜は直前にすりおろす!

  • レシピID:1200016443
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク生姜(新生姜)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/02/21 18:50
    リンゴ酢のホット蜂蜜ジンジャー割り
    と〜ってもあったまりました(o^^o)

    美味しい一杯、
    ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る