使いたい時に使いたい分だけOK!なめこの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ 1株
作り方
- 1 なめこは根元を切り落とし、1つずつほぐす。
- 2 おがくずなどの汚れがなめこについている場合は、濡らして硬く絞ったキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 3 キッチンポリ袋になめこを入れ、袋の中に広げたまま冷凍庫に入れる。
- 4 1時間後、なめこを袋の上からほぐして、再度冷凍する。
- 5 なめこを使いたい時は使う分だけ取り出し。解凍せず凍ったまま使う。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません