使いたい時に使いたい分だけOK!なめこの冷凍方法 レシピ・作り方

使いたい時に使いたい分だけOK!なめこの冷凍方法
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
傷みやすいなめこも処理をしたら冷凍OK。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは根元を切り落とし、1つずつほぐす。
  2. 2 おがくずなどの汚れがなめこについている場合は、濡らして硬く絞ったキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3 キッチンポリ袋になめこを入れ、袋の中に広げたまま冷凍庫に入れる。
  4. 4 1時間後、なめこを袋の上からほぐして、再度冷凍する。
  5. 5 なめこを使いたい時は使う分だけ取り出し。解凍せず凍ったまま使う。

きっかけ

痛みやすいなめこを日持ちさせたくて冷凍しました。

おいしくなるコツ

冷凍庫で1ヶ月程度日持ちします。

  • レシピID:1200016388
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る