《離乳食後期》じゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
2
牛乳は耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
(吹きこぼれ注意) - 3 じゃがいもをフォークなどでお好みの大きさにつぶして、2の牛乳と合わせてよく混ぜる。
- 4 最後に青のりをかけてほどよく冷ましたら完成。
きっかけ
家族のじゃがいもの取り分けで作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジで十分加熱してやわらかくしておく。
- レシピID:1200016362
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません