《離乳食後期》じゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方

《離乳食後期》じゃがいものポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
離乳食の進み具合に合わせ、少しじゃがいもの粒を残します。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 牛乳は耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
    (吹きこぼれ注意)
  3. 3 じゃがいもをフォークなどでお好みの大きさにつぶして、2の牛乳と合わせてよく混ぜる。
  4. 4 最後に青のりをかけてほどよく冷ましたら完成。

きっかけ

家族のじゃがいもの取り分けで作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジで十分加熱してやわらかくしておく。

  • レシピID:1200016362
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料じゃがいも
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る