水ようかん使用!りんごときな粉のあんこジャム風 レシピ・作り方

水ようかん使用!りんごときな粉のあんこジャム風
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
水ようかん使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは種と皮を取り除き、おろし金ですりおろす。
  2. 2 りんごにきな粉を混ぜる。
  3. 3 最後に水ようかんを崩すようにしながら2と混ぜたら完成!

きっかけ

あずきが使いたかったけれど、切らしていたので水ようかんで代用。

おいしくなるコツ

水ようかんときな粉で和風のジャムに。 水ようかんとりんごに甘みがあるので砂糖は足さなくてもおいしいです。

  • レシピID:1200016341
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかんきなこリンゴジャムりんご
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る