水ようかんの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水ようかん 4切れ分程度
作り方
- 1 水ようかんは食べやすい大きさに切り、1回分ずつラップに包む。
- 2 ラップで包んだままジップ付き袋に入れ、冷凍庫の平らなところに入れる。
-
3
★解凍方法その①
食べたい日の前日に冷蔵庫に移し、冷蔵庫内でゆっくり解凍させる。 -
4
★解凍方法その②
ちょっと荒技…
ラップを広げ平らなお皿に乗せて電子レンジで加熱する。
(多少水分が出るが、私は許容範囲です)
※加熱しすぎると、溶けて形がなくなるので注意!
きっかけ
たくさんいただいた水ようかんを食べきれず、冷凍保存してみたらうまくできました!
おいしくなるコツ
冷凍保存後は2週間程度で食べきるようにしています。 先に切っておくと食べる時が楽です。
- レシピID:1200016340
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません