水ようかんの冷凍保存方法 レシピ・作り方

水ようかんの冷凍保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
消費期限までに食べられない!そんなときに役立つ冷凍方法。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水ようかんは食べやすい大きさに切り、1回分ずつラップに包む。
  2. 2 ラップで包んだままジップ付き袋に入れ、冷凍庫の平らなところに入れる。
  3. 3 ★解凍方法その①
    食べたい日の前日に冷蔵庫に移し、冷蔵庫内でゆっくり解凍させる。
  4. 4 ★解凍方法その②
    ちょっと荒技…
    ラップを広げ平らなお皿に乗せて電子レンジで加熱する。
    (多少水分が出るが、私は許容範囲です)

    ※加熱しすぎると、溶けて形がなくなるので注意!

きっかけ

たくさんいただいた水ようかんを食べきれず、冷凍保存してみたらうまくできました!

おいしくなるコツ

冷凍保存後は2週間程度で食べきるようにしています。 先に切っておくと食べる時が楽です。

  • レシピID:1200016340
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る