おかかとクリームチーズの和風おにぎり レシピ・作り方

おかかとクリームチーズの和風おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
クリームチーズを使うので、すぐに食べるときにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは角切りにした後、崩れない程度に鰹節と麺つゆと混ぜる。
  2. 2 温かいご飯に塩を混ぜる。
  3. 3 ラップの上にご飯を乗せて真ん中に1を乗せ、包むように握ったら完成!

きっかけ

クリームチーズが余ったので、おにぎりに使いました。

おいしくなるコツ

混ぜ込むとベタベタになるので、おにぎりの具として真ん中に入れます。

  • レシピID:1200016335
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆかつお節(鰹節)クリームチーズ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2021/01/27 16:30
    おかかとクリームチーズの和風おにぎり
    相性抜群~美味しかったです(*´▽`*)
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2021/01/26 18:11
    おかかとクリームチーズの和風おにぎり
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る