牛肉&サラダのマヨ手巻き寿司 レシピ・作り方

牛肉&サラダのマヨ手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
牛肉と野菜でボリュームたっぷり!

材料(2人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • 酢飯 1/2膳分
  • 牛肉切り落とし 2枚
  • 焼肉のタレ 小さじ1/4
  • サンチュ 1/2枚
  • トマト 1/8個
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンで
    牛肉を炒め、火が通ったら焼肉のタレを絡めて味付けをする。
  2. 2 サンチュ、トマトは乗せやすい大きさに切っておく。
  3. 3 海苔の上に酢飯、サンチュ、トマト、牛肉の順に乗せる。
  4. 4 マヨネーズをかけて海苔をくるっと巻いたら完成。

きっかけ

我が家の手巻き寿司レパートリー。

おいしくなるコツ

牛肉には先に焼肉のたれをかけておく。

  • レシピID:1200016314
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司牛肉薄切り
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る