家にあるアラで作るあら汁⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛のアラに塩をたっぷりふり15分置く
- 2 大根は皮をむき、いちょう切りにする
- 3 ネギは小口切りにする
- 4 鍋にお湯(分量外)を鯛が浸るくらい沸騰させ、鯛を入れて15秒程ゆで、すぐに鯛を冷水にあげ、鱗や血合いをきれいに取り除く
- 5 別の鍋に⭐️、4と2を加え大根が柔らかくなるまで煮込む
- 6 みりんと味噌を入れ、味を整える
- 7 お椀に盛り付け、3のネギを散らして完成
きっかけ
鯛のアラを何かに使いたくて
おいしくなるコツ
鯛は塩で臭みをとり、冷水に移し、しっかり鱗や血合いを取ることが大切です!
- レシピID:1200016310
- 公開日:2021/01/24
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- カテゴリ
- あら汁
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