ピーマンとにんじんの甘酢和え【作り置きにも】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンはへたと種を取って千切り。
にんじんも千切り。 - 2 熱湯でさっと湯がき(30秒ほどでOK)、ざるに上げて水気を切る(コツ参照)。
- 3 ビニール袋に☆を入れ、ピーマンとにんじんも入れる。しゃかしゃか振って全体を混ぜる。
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4
空気を抜くように縛り、冷蔵庫へ。30分ほど置く。完成!
メイン画像はいりごまを振っています。
きっかけ
野菜を摂りたくて。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
冷蔵保存できるので、多めに作って3~4日ほど置いても(作り置き)。 手順2。湯がいた後、熱々のうちに昆布茶を混ぜると味がよく馴染みますよ。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200016252
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- 料理名
- ピーマンとにんじんの和え物
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ドレミ32021/07/17 10:56YAMAT☆さんお早うございま酢!
朝から暑いで酢!昆布茶も加わったった美味しい甘酢ゴクゴク。思わず飲み干しそうになりました☆野菜パクパク感謝っ酢o(^o^)o
その秘密は昆布茶。
さっと湯がいて、ビニール袋でちゃちゃっと和えます。
作り置きにもいいですよ。