ししゃもの生姜とろみ餡かけ レシピ・作り方

ししゃもの生姜とろみ餡かけ
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
ししゃもに餡が絡んでおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をビニール袋に入れ、ししゃもに片栗粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンでししゃもを両面焼く。
    ししゃもに中まで火が通ったら取り出す。
  3. 3 ねぎを細かく切り、生姜をすりおろし、★の材料と合わせる。

    片栗粉が塊にならないように時々混ぜながらとろみがつくまで、電子レンジで加熱する。
  4. 4 ししゃもに3の餡をかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ししゃもに片栗粉をまぶして焼くことで餡がからみやすくなります。

  • レシピID:1200016216
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る