ししゃもの生姜とろみ餡かけ レシピ・作り方
![ししゃもの生姜とろみ餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eeefbf34f3d1ef03357f327fdbdc0ce58d5cd49.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の材料をビニール袋に入れ、ししゃもに片栗粉をまぶす。
-
2
サラダ油をひいたフライパンでししゃもを両面焼く。
ししゃもに中まで火が通ったら取り出す。 -
3
ねぎを細かく切り、生姜をすりおろし、★の材料と合わせる。
片栗粉が塊にならないように時々混ぜながらとろみがつくまで、電子レンジで加熱する。 - 4 ししゃもに3の餡をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません