《離乳食完了期》ブロッコリーとレバーの納豆和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 豚レバーは薄切りにし、フライパンで両面しっかり焼き、中心までしっかり火を通す。
- 2 ブロッコリーは柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 3 レバーとブロッコリーを食べやすい大きさに細かく切る。
- 4 レバーとブロッコリーに納豆を混ぜて完成。
きっかけ
レバーを細かく切ったものはポロポロ溢れやすいので、納豆と和えたらねばりでまとまりがでるのでは!?と試してみました。
おいしくなるコツ
納豆のねばりで全体がまとまるので、食べやすくなります!
- レシピID:1200016178
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません