《離乳食完了期》ブロッコリーとレバーの納豆和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》ブロッコリーとレバーの納豆和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
納豆好きにはおすすめです!

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは薄切りにし、フライパンで両面しっかり焼き、中心までしっかり火を通す。
  2. 2 ブロッコリーは柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3 レバーとブロッコリーを食べやすい大きさに細かく切る。
  4. 4 レバーとブロッコリーに納豆を混ぜて完成。

きっかけ

レバーを細かく切ったものはポロポロ溢れやすいので、納豆と和えたらねばりでまとまりがでるのでは!?と試してみました。

おいしくなるコツ

納豆のねばりで全体がまとまるので、食べやすくなります!

  • レシピID:1200016178
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆ブロッコリーホルモン・レバー
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る