かき鍋 レシピ・作り方

かき鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
応援屋
応援屋
この時期に

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 白菜をぶつ切り、かきをザルで水をきる、しゃけをお好みの大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだし、醤油、白菜を入れてたく
  3. 3 ②にかき、しゃけを入れてたく。*生食ならあまりたかない
  4. 4 味ぽんで召し上がってください

きっかけ

晩御飯です。

おいしくなるコツ

肉を入れる

  • レシピID:1200016166
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る