レンジで一発♡ピーマンの海苔あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 小6個
- ★麺つゆ3倍希釈 小2
- ★顆粒だし 小1/4
- 焼き海苔2枚切 1枚
- 白ごま 小1〜
作り方
- 1 ピーマンは種を取り5ミリ幅くらいに切って、耐熱容器に入れる
- 2 1に★の材料を入れてさっくり混ぜ、ふんわりとラップをして、600Wで1分チン
- 3 軽く混ぜて、さらに600Wで30秒チンする
- 4 3に焼き海苔を手で細かくちぎって入れ、ゴマも入れて混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
ピーマンの常備菜を簡単に作りたかったので♡
おいしくなるコツ
甘めの方が美味しいと思うので、 麺つゆがオススメです♪
- レシピID:1200016128
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるな(^^)/2023/12/04 19:29一発でできました!ありがとうございます♪
お弁当にも箸休めにも、あと1品にもピーマンの消費にも( ̄▽ ̄)