野菜やフランスパンに!アボガドのディップ レシピ・作り方

野菜やフランスパンに!アボガドのディップ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
簡単においしいディップが出来上がります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボガドを半分に切り、種を取り除き、スプーンで果肉を取りだす。
  2. 2 フォークなどを使ってアボガドを潰す。
  3. 3 アボガドに麺つゆ、マヨネーズ、白ごまを混ぜて完成。

きっかけ

アボガドが好きなので、ディップを作りました。

おいしくなるコツ

アボガドはよく熟したものを使ったほうが潰しやすいし、おいしいです。

  • レシピID:1200016119
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドめんつゆマヨネーズ
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/02/10 19:47
    野菜やフランスパンに!アボガドのディップ
    美味しかったです、ありがとうございました
  • ytk98
    ytk98
    2021/02/07 18:42
    野菜やフランスパンに!アボガドのディップ
    ドリトスにつけていただきました
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/01/10 19:41
    野菜やフランスパンに!アボガドのディップ
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る