アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!我が家の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
おうちでラーメン!

材料(4人分)

水(ラーメンスープ用)
800ml
だしパック
1個
豚ロース肉
300g
白菜
1/9玉
人参
1本
★醤油
大さじ3
★麺つゆ
小さじ1
★塩
ふたつまみ
★ごま油
小さじ1
4人分
水(麺を茹でる分)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラーメンスープ用の水とだしパックを鍋に入れ、火にかける。
    沸騰して2分ほどしたらだしパックを取り出す。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切り、人参は5ミリ幅程度に斜め切りにする。
  3. 3
    人参と白菜を鍋に入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    鍋に★の材料を入れ味付けする。
  5. 5
    豚ロース肉をひっつかないように1枚ずつ入れる。
  6. 6
    別鍋で麺を茹でる。
  7. 7
    器に麺とスープと具材を入れて完成。

おいしくなるコツ

ごま油が良い風味をだしてくれます。

きっかけ

家でラーメンが食べたくなり作りました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン豚ロース白菜ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする