材料(4人分)
- 蓮根
- 1ふし
- ひじき
- 大さじ2
- 人参
- 3分の1本
- しめじ
- 半株
- うずらの卵
- 1パック
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- ザラメ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 蓮根は、半月切りの薄切りにして水にさらしたら水分を切っておく。
ひじきは、水で戻し水分を切る。
人参は、斜め薄切り。
しめじは石附を切ってばらしておく。
-
- 2
- 鍋を中火弱で熱したら、サラダ油と人参、蓮根、ひじき、しめじを入れ軽く炒めたら、全部の調味料と水を加え炒め、うずらの卵を加えて火が通るまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません