醤油が決め手☆厚揚げの味噌マヨチーズ☆ レシピ・作り方

醤油が決め手☆厚揚げの味噌マヨチーズ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぽにまめ
ぽにまめ
ご飯もお酒も進む1品♪
子供も大好きな節約ボリュームおかず♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 電気ケトルかヤカンなどで、お湯を沸かしておく。(厚揚げの油抜き用)
  2. 2 厚揚げは一口大の大きさに切る。
  3. 3 厚揚げをザルに入れ、1のお湯をかけて油抜きする。
  4. 4 ボウルに★を混ぜ、3の厚揚げを入れてよく混ぜて和える。
  5. 5 耐熱皿に薄く油を塗り、4の豆腐を並べる
  6. 6 チーズをぱらぱらっと満遍なくかけたら、トースターでチーズが溶けるまでチン。
  7. 7 チーズが溶けたら、お好みでネギ散らして完成☆

きっかけ

賞味期限が切れそうな厚揚げがあったので、なるべく簡単にどうにかしたくて。

おいしくなるコツ

●定番の味噌マヨですが、醤油がポイントです☆ 淡白な豆腐にしっかり味がつきます(*^^*) ●耐熱皿に塗る油は、こびり付きを予防してくれます。出来れば塗ってください♪

  • レシピID:1200016034
  • 公開日:2020/12/29
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カテゴリ
味噌300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食厚揚げ
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