醤油が決め手☆厚揚げの味噌マヨチーズ☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 電気ケトルかヤカンなどで、お湯を沸かしておく。(厚揚げの油抜き用)
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2
厚揚げは一口大の大きさに切る。
- 3 厚揚げをザルに入れ、1のお湯をかけて油抜きする。
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4
ボウルに★を混ぜ、3の厚揚げを入れてよく混ぜて和える。
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5
耐熱皿に薄く油を塗り、4の豆腐を並べる
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6
チーズをぱらぱらっと満遍なくかけたら、トースターでチーズが溶けるまでチン。
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7
チーズが溶けたら、お好みでネギ散らして完成☆
きっかけ
賞味期限が切れそうな厚揚げがあったので、なるべく簡単にどうにかしたくて。
おいしくなるコツ
●定番の味噌マヨですが、醤油がポイントです☆ 淡白な豆腐にしっかり味がつきます(*^^*) ●耐熱皿に塗る油は、こびり付きを予防してくれます。出来れば塗ってください♪
- レシピID:1200016034
- 公開日:2020/12/29
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