《離乳食完了期》ひき肉入り青のりとチーズの混ぜご飯 レシピ・作り方

《離乳食完了期》ひき肉入り青のりとチーズの混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
青のりの風味とチーズが合います。

材料(離乳食1人分)

  • ご飯 50g
  • 牛豚ひき肉 小さじ1
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉に火が入ったら、ご飯を足し、馴染むように炒める。
  3. 3 お椀に炒めたご飯を盛り付けたら、ご飯が熱いうちに、チーズを乗せる。
  4. 4 チーズの上に青のりをかけて完成。


    ほどよく冷めてから全体を混ぜながら食べさせて下さい。

きっかけ

離乳食のお昼ご飯の一品として作りました。

おいしくなるコツ

ご飯にお肉の旨味がたっぷり染みます。

  • レシピID:1200015957
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉牛ひき肉
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る