材料(4人分)
- 蓮根
- 一株
- ちくわ
- 3本
- 人参
- 4分の1
- ひじき
- 大さじ4
- こんにゃく
- 1袋
- しめじ
- 半株
- ザラメ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ハイミー
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しておく。
蓮根は、いちょう切りにして水にさらし水を切っておく。鍋に、サラダ油を入れて中火弱で熱したら、短冊切りのこんにゃく、人参、斜め薄切りのちくわ、ひじき、しめじ
-
- 2
- 蓮根を入れて軽く炒めたら、ザラメ、ハイミー、醤油、水、めんつゆ、料理酒、みりんを入れて火が通るまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません