アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと蓮根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
甘めの根菜煮物

材料(4人分)

蓮根
一株
ちくわ
3本
人参
4分の1
ひじき
大さじ4
こんにゃく
1袋
しめじ
半株
ザラメ
小さじ2
醤油
大さじ1
ハイミー
小さじ1
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。
    蓮根は、いちょう切りにして水にさらし水を切っておく。鍋に、サラダ油を入れて中火弱で熱したら、短冊切りのこんにゃく、人参、斜め薄切りのちくわ、ひじき、しめじ
  2. 2
    蓮根を入れて軽く炒めたら、ザラメ、ハイミー、醤油、水、めんつゆ、料理酒、みりんを入れて火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

生の蓮根が安く売ってたので

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする