ほうれん草とひき肉チャーハン入りオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンでひき肉を炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったらほうれん草を入れ炒める。
- 4 ほうれん草がしんなりしたら、ご飯を足して、全体が混ざるように炒める。
-
5
中華だし、醤油で味付けし、塩胡椒で味を整える。
お皿に盛り付ける。 - 6 綺麗なフライパンに油をひき、火にかける。
-
7
(1人につき卵を2つ使います。)
溶き卵をあたたまったフライパンに流し入れ、グルグルと2〜3回箸でかき混ぜ、そのあとはお好みの火の通り加減になるまで焼く。 - 8 卵がやぶれないように、チャーハンの上に乗せる。
- 9 最後にケチャップをかけて完成。
きっかけ
ケチャップライスがあまり得意でない家族に合わせて、チャーハンのオムライスを作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉の油でチャーハンを炒めるので、うまみがしっかりご飯にも染みます。
- レシピID:1200015782
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません