ほうれん草とひき肉チャーハン入りオムライス レシピ・作り方

ほうれん草とひき肉チャーハン入りオムライス
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
中身はチャーハンなので、ケチャップライスのベタベタ感が苦手な方におすすめです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 牛豚ひき肉 150g
  • ほうれん草 4わ
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 4個
  • ケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらほうれん草を入れ炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら、ご飯を足して、全体が混ざるように炒める。
  5. 5 中華だし、醤油で味付けし、塩胡椒で味を整える。
    お皿に盛り付ける。
  6. 6 綺麗なフライパンに油をひき、火にかける。
  7. 7 (1人につき卵を2つ使います。)

    溶き卵をあたたまったフライパンに流し入れ、グルグルと2〜3回箸でかき混ぜ、そのあとはお好みの火の通り加減になるまで焼く。
  8. 8 卵がやぶれないように、チャーハンの上に乗せる。
  9. 9 最後にケチャップをかけて完成。

きっかけ

ケチャップライスがあまり得意でない家族に合わせて、チャーハンのオムライスを作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉の油でチャーハンを炒めるので、うまみがしっかりご飯にも染みます。

  • レシピID:1200015782
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスその他のチャーハン
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る