大根と鹿肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鹿肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
鹿肉のスジの多い所でしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を乱切り、鹿肉を小さく切る
  2. 2 鍋に水、砂糖、醤油、鹿肉を入れて火をつける
  3. 3 鍋に出た灰汁を軽くとり大根を入れて火を弱めて15分煮る
  4. 4 大根が柔らかくなったら器に取り出して完成です。

きっかけ

冷凍庫に鹿肉が残ってたので

おいしくなるコツ

肉を多めに

  • レシピID:1200015757
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鹿肉
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る